miércoles, 2 de julio de 2008

Chilango restaurante, una buena idea que desapareció

Abre sus puertas Chilango Cocínica.Disfrútalo un restorán
Por:Alberto Albarrán Leyva
"no soy guapo pero estoy de moda"

Después de tanto hacerla de "tos" y tener que aguantar la burocracia tranza (que dicen sólo se da en México), nació Chilango cocínica.Así es, como si no fuera suficiente con que cada mes los del grupo editorial expansión nos presentan su concepto de "haz patria ama a un chilango", se arrejuntaron con uno de los mejores grupos de restaurantes que hay en México: BGM y crearon la cocínica de Chilango.
Chilango es un nuevo concepto de restaurante, en donde los niños fresas pueden conocer un poco mejor la cultura del chilango, basta con recibir el menú (que no te espantes no es otro número de Chilango, ese lo podrás leer en la terraza), para darse cuenta del mensaje del chante fondero, o lo que en lenguaje culinario se dice Chef.Así como la revista Chilango, es una crítica divertida e inteligente de lo que representa ser un chilango, la cocínica del restaurante es sorprendente: lo mismo disfrutarás de una picsa (pizza), que unos takeshis de carnitas, una burguer o la gastronomía de cantina reinventada que incluye sopas y platos fuertes como el cabrito en salsa pasilla, los frijoles refritos y el arroz a la mexicana.'Ora (ahora), que si de compartir se trata, p'os están los platillos típicos del chilango, como las garnachas, los panuchos, las tostadas, las quecas, las tlayudas, que se combinan con otros platillos sofisticados como los Ostiones gratinados a la flama, que's que para darse un quemón, habrá que ver ¿no?.
Para los que son de gustos más gourmets, o lo que es lo mismo refinado, encontramos los tacos de rib eye, camarón capeado o langosta, eso si, bien acompañados con unos chilitos toreados, frijoles de la olla, orden de aguacate o queso oaxaqueño.Si eres de los que le encanta el "Chile" (sin albur), pues pregunta por doña Chonita y checa de que lado masca la iguana; ya que es la experta salsera quién molcajeteará a tu gusto y en tu mesa la salsa de tu preferencia, borracha, verde, roja, con chile de árbol, manzano, perón (para que te acuerdes de mi ca…ón), incluso está dispuesta a prestarte el delantal, pa' que te la prepares tu mismo.
Pero en Chilango cocínica no todo es llenar el buche, también los jueves, viernes y sábados a partir de las nueve y media de la noche, serán las noches chilangas, donde podrás observar y disfrutar de la cultura musical rockera de los chilangos y de todos los que quieren dar a conocer sus propuestas musicales en este medio.
También Chilango cuenta con un espacio para apoyar a los artistas que quieran mostrar sus ondas chilangas, tanto fotógrafos, como pintores, escultores, entre otros.Si de aprender se trata, chilango proyectará sus clases de Chilangoñol, pa' que sepas decir que ondiux, que transita por tus venas, conozcas el verdadero significado y sus derivaciones de la palabra chingar, avionazo, no manches, entre otras.Incluso te invitamos a que visites chilango y descubras si en el restaurante aplican las técnicas de la sección DFnitivo, como la bolsa llena de agua que's que pa' espantar las moscas, o por si no te acabas las "chelangas", te obsequien la cantimplora urbana (bolsa de papel con popote) pa' que te la puedas llevar a tu cantón.
Y ya que hablamos de Chelangas, p'os no son más que chelas gourmet´s exclusivas de la casa y que son servidas en prácticos embases o envases de a litro, de a dos y hasta de tres litrotes, 'ora que si no eres de chelas bien elodias, po´s también puedes disfrutar del bacacho, de tellas de tequila o pomos de clase como los wiskeys y los bodkas.Y ya pa' terminar, acuérdensen de pedir pa´l cafecito uno que otro postrecillo y así sirve de que hacen una sobremesa, quién quite y se encuentren al que escribe la columna del "pinche Gringo", que dicho sea de paso (what a hell), nunca se le entiende ni maíz; o que tal que te conviertes en el consejero sexual de Mónica Braun o ya de perdis, pues toparte con los múltiples colaboradores, editores, redactores, fotógrafos y etc, etc, etc, quienes se encargan de realizar la revista Chilango, pues ora ya tienen pretexto pa' escaparse de la oficina y dizque inspirarse a la hora de la papa en la cocínica de este lugar (póbres weyes creen que el restorán es de ellos).
Así pues, nace Chilango cocínica, un nuevo concepto en restaurantes de grupo Expansión y BGM., y me despido diciendo que si no les gusta este artículo, chin chin si me la recuerdan, carcacha y se les retacha.Chilango CocínicaEl Changarro está en:Moliere 48Polanco CP 11560Tel. 5281 81 51www.chilangobgm.com.mx

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