martes, 19 de noviembre de 2013

FoodTrucks en CincoPuntoCinco

Mas allá del surgimiento del "ChickWagon" en los Estados Unidos después de la Guerra Civil o el famoso "The Owl" que apareció en 1890 en New York City, no fue sino hasta 1950 que el ejército estadounidense utilizó camiones para alimentar a sus tropas. Lo mismo ocurrió en el Reino Unido en la Segunda Guerra Mundial.

Hoy en día, en un mundo globalizado y con la revolución de las redes sociales y el Internet, surgen en las principales ciudades de Estados Unidos como Miami, Nueva York y Los Ángeles el concepto de "foodtruck"






Los puestos de comida en la calle han existido desde siempre, pero el interés del público por diferentes gastronomías de calidad y la comunicación directa que permiten las redes sociales ha desembocado en una nueva industria que creció en medio de una economía en crisis.








 Ya sea como una salida emergente después de quedarse sin empleo, como hobby, o como una forma de expandir el restaurante establecido, los foodtrucks han crecido muy rápido y se han puesto de moda en las calle de los Estados Unidos en los últimos cinco años.


Esta fiebre por los FoodTrucks  llegó a México y en los dos últimos años se está expandiendo por las calles del Distrito Federal. 



Con la creación de la ACAM (Asociación Mexicana de Food Trucks) cada mes se han realizado los denominados FoodTruckBazar y en los cuales diferentes comidas, cocinas y estilos hacen de los que asistimos una verdadera fiesta al paladar.



Ya sea desde un par de tacos de cochinita, hasta una sofisticada hamburguesa vegetariana, los foodtruck en México son una realidad y están creciendo junto la presencia de las redes sociales en nuestro país.



Es por ello que queremos dedicarles un programa en www.cincopuntocinco.com este próximo miércoles en punto de las 21:00 hrs tiempo del D.F.


los esperamos en #escape5punto5 por CincoPuntoCincoRadio




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